Bolo de mandioca

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de açúcar
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 kg de mandioca ralada
  • 160 gramas de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Para o molho
  • 100 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO Bolo de Mandioca

Aqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma forma com buraco no meio com manteiga e enfarinhe.

Se ralar a mandioca bem fininha, esprema para tirar um pouco da goma. (Eu ralei mais grossinha)

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e continue batendo.

Acrescente o leite de coco e, por último, a mandioca e o sal. Misture bem.

Despeje a massa na forma. Leve ao forno por cerca de 40 minutos quando deve ser colocado o molho.

Para o molho, misture o leite de coco e o açúcar. Devolva ao forno e asse até ficar bem dourado (o tempo vai depender do forno).

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.